您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区动态

阳山县“广东省食品安全示范街”创建工作迎接省考评专家组验收

来源: 日期:2017-11-24  04:11  字号        


 

2017年11月22日,广东省食品安全示范街考评专家组一行在钟百川副处长带领下,对阳山县旭阳商业城创建省级食品安全示范街工作情况进行考核验收。清远市食品药品监管局、阳城镇政府、阳山县食品药品监管局相关领导陪同检查。

(省考评专家组查阅创建工作资料)

考评会上,阳山县阳城镇镇长何俊斌向省考评专家组汇报了旭阳商业城创建省级食品安全示范街工作情况,详细介绍了该县在创建过程中的亮点工作。据了解,该县在创建省级食品安全示范街过程中,围绕全县“三个全域、两大攻坚”战略部署,以食品“吃得放心”工作为基础,专项整治为手段,多形式营造创建氛围,全力提升创建区域内食品安全质量水平。

(省考评专家组现场考评餐饮服务单位)

随后,省考评专家组在示范街创建区22家食品经营者中随机抽查了其中8家食品经营单位,分两个考评小组对旭阳商业城创建工作情况进行现场考评。省考评专家组重点查看了示范街创建区食品经营单位的内部管理、硬件设施、操作规范流程、食品安全信息公开情况,并对照考核指标逐项检查食品相关台账,全面了解各食品经营单位落实食品安全管理制度情况。

(省考评专家组现场考评食品经营单位)

最后,省考评专家组对考评结果进行了反馈。考评组充分肯定了该县创建工作,认为该县创建工作扎实、措施有力、成效显著。同时也指出今后要进一步深化巩固创建成果,发挥食品安全示范引领作用,进一步提高全县食品安全水平,营造食品安全放心消费环境。(阳山县食药监局餐饮股供稿)