您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区动态

连南县食品药品监管局与县卫计局联合召开推进医疗机构药房规范化管理工作会议

来源: 日期:2017-11-24  07:11  字号        


 

11月22日下午,连南县食品药品监督管理局与县卫计局在县人民医院十一楼会议室联合召开推进医疗机构药房规范化管理工作会议,各镇卫生院、县属医疗单位、村级卫生站、个体诊所等共计97人参加了会议。

此次会议目的是全面贯彻落实党的十九大精神,以人为本,依法管药,有效利用各级医疗机构现有资源优势,全面推行药房规范化建设,依法规范医疗机构药房管理环境,促使医疗机构药品使用管理科学化、规范化、制度化,保证药品质量。会上,该县卫计局柳总移副局长对医疗机构提了两点意见:一是提高认识,加强药房规范化管理组织领导,在人力、物力、财力等方面予以保障,力争早日完成医疗机构规范化药房建设工作;二是落实医疗机构主体责任,做好自查和整改工作。随后,该县食品药品监管局药械股负责人传达了县食药监局负责人的意见:一是认清形势,增强对药房规范化建设的责任感和紧迫感; 二是加强领导,明确职责,密切合作;三是明确目标,全面推进药房规范化管理。

该县食品药品监管局工作人员还从医疗机构药房人员设置、质量管理制度、库房设备设施及要求、采购与验收、储存与养护、调配和使用等六个方面对药房规范化管理的相关文件和要求作了详细的解读,要求参会人员把相关工作做细、做实。

下一步,连南县食品药品监管局与卫计局将会持续深入到各医疗机构进行督促指导,共同推进药房规范化建设工作,进一步提高该县药品安全保障水平,确保公众用药安全有效!(连南瑶族自治县食品药品监督管理局 陈若晨)