您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区动态

英德食药监局党总支以“结对共建”为契机力促精准扶贫工作扎实推进

来源: 日期:2017-11-24  07:11  字号        


    

为贯彻落实十九大会议精神,坚决打赢脱贫攻坚战,英德市食药监局以“结对共建、携手同行”活动为契机,通过制度保障、人员到位等措施,全面推进横石塘镇新群村和石门台村精准扶贫、精准脱贫工作。

一是重工作部署。该局党总支制定并实施《中共英德市食品药品监督管理局党总支部与新群党总支部、石门台党总支部“结对共建、携手同行”活动实施方案》,成立以党总支部书记为组长的工作领导小组,强化组织领导和责任分工,对扶贫工作的人员安排、开展形式及工作要求进行逐一明确。此外还由该局党组书记、局长高耀荣专门召开相关人员会议进行部署安排,并多次带领扶贫干部前往横石塘镇新群村、石门台村开展扶贫工作。

(上图:7月25日,帮扶人员到田间地头对产业扶贫项目进行验收) 

二是保人员到位。该局在强化组织领导的基础上,注重落实人员到位的保障措施,指定15名干部作为23户贫苦户的帮扶干部。另外,还安排一名办公室副主任作为精准扶贫工作的专职人员,负责扶贫工作的的各项工作,确保责任到人。

(上图:帮扶人员到田间地头对产业扶贫项目进行指导)

三是抓工作落实。“结对共建”活动开展以来,市食药监局共组织党员干部前往横石塘镇新群村、石门台村开展扶贫活动10余次。一方面,在春节、七一、中秋等节假日来临前,上门为贫困户送去节日的祝福和米、油、棉被等慰问品。另一方面,由各扶贫干部分别跟踪落实好帮扶对象的低保、五保、基本医疗保险、大病医疗救助等社会保障工作,并为身体有缺陷的1名贫困人员向市残联争取了一台残疾人三轮代步车。此外,该局还注重结合贫困户实际,帮助和指导贫困户扎实推进产业扶贫、就业扶贫的“以奖代补”工作,确保精准扶贫三年脱贫攻坚任务按时完成,从长远上、根本上解决贫困问题。

(上图:党组成员李阳贵为身体有缺陷的贫苦户送上残疾人三轮代步车)

四是促工作成效。经过前期帮扶干部的指导帮助和贫困户的不懈努力,扶贫工作成效显著:为16户贫困户成功申报产业扶贫“以奖代补”项目,获得奖补金额60100元;23户帮扶贫困户中共有15户实现了脱贫。

(上图:9月26日为贫困户送上节日祝福和中秋慰问品)

(市食药监局党总支 熊秀英供稿)