您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局动态

清远市食品药品监督管理局召开食品药品监管系统禁毒工作会议

来源: 日期:2017-10-26  字号         颜色  


 

10月25日下午,根据工作计划安排,清远市食品药品监督管理局召开食品药品监管系统禁毒工作会议,会议由药品生产监管科科长胡猛主持,食品药品总监潘有辉到会并做了重要指示,各县市区局二十多名药械相关人员参加了会议。

会上,潘有辉传达了市委市政府、禁毒委关于禁毒工作的主要精神,要求各县市区局高度重视,积极主动与相关部门协调配合,采取多种举措,扎实推进禁毒工作。一是加强与媒体沟通,深入扎实开展禁毒宣传工作;二是加强麻醉药品、精神药品经营安全监管,在管理细节上提出高要求;三是强化日常监管,监督检查到位率为100%;四是做好滥用药物监测工作;五是认真完成禁毒委交办的各项工作。

全体参会人员认真学习了禁毒委下发的《清远市2017年全民禁毒工程实施成效评估办法(试行)》、《清远市禁毒工作责任追究办法》及《清远市食品药品监督管理局2017年下半年禁毒工作计划》等有关通知要求,要求各县市区局,一要强化上下联动工作机制,责任“层层压实”;二要扎实开展日常监督检查,履职尽责;三要大力开展专项整治,排查质量安全隐患;四要大力开展宣传警示活动。

(药品生产科)