您现在所在的位置: 首页 > 重点领域 > 质量信息 > 食品

清远市食品药品监督管理局关于对全市桶装饮用水生产企业飞行检查的通告

来源: 日期:2017-09-22  字号         颜色  


 

为进一步提高食品生产企业的食品安全管理水平,督促企业落实食品安全主体责任,近日,我局根据《食品生产经营日常监督检查管理办法》(总局第23号令)、《关于印发广东省食品生产日常监督检查有关表格及操作手册》(粤食药监办食产〔2016〕286号)和《清远市桶装饮用水生产行业专项整治工作方案》的有关要求,对全市桶装饮用水生产企业进行飞行检查。检查组针对检查发现的问题要求企业所在县(市、区)食品药品监督管理局按照《食品安全法》等法律法规和食品安全国家标准的相关要求督促企业整改,现将检查结果向社会公布。

附件:全市桶装饮用水生产企业检查情况

 

清远市食品药品监督管理局

2017年9月18日   

 

附件:全市桶装饮用水生产企业检查情况

 

清远市沁清源饮用水有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市沁清源饮用水有限公司;

生产地址:广东省清远市清城区源潭镇大连村委会小塘村山顶;

生产许可证编号:SC10644180200282;

产品品种:包装饮用水(饮用纯净水);

证书有效期至:2021年6月26日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,该企业飞行检查情况较好,管理制度齐全且落实的较好。

 

英德市徐其修矿泉水有限公司

一、基本情况

企业名称:英德市徐其修矿泉水有限公司;

生产地址:英德市连江口镇银英公路东;

生产许可证编号:SC10644188100749;

产品品种:饮用天然矿泉水;

证书有效期至:2022年7月27日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,该企业飞行检查情况较好,检查组要求该企业加强产品留样和开展食品安全应急定期演练。

 

英德市外岭山泉水有限公司

一、基本情况

企业名称:英德市外岭山泉水有限公司;

生产地址:广东省清远市英德市桥头镇新益外岭村;

生产许可证编号:SC10644188100652;

产品名称:包装饮用水(其他饮用水);

证书有效期至:2022年5月25日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的主要问题有:部分洗涤剂、消毒剂与包装材料混放,缺少防鼠、防蝇、防虫害检查记录,缺少运输及交付控制记录和食品安全应急演练记录。

 

清远市金林果业有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市金林果业有限公司;

生产地址:广东省清远市英德市九龙镇金鸡林场内;

生产许可证编号:SC10644188100327;

产品品种:包装饮用水(其他饮用水);

证书有效期至:2021年7月10日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的主要问题有:部分洗手消毒设施不能正常使用,车间地漏设施不足,检验人员水平有待提高,留样数量不足,缺少食品安全应急演练记录。

 

阳山县河婆源食品有限公司

一、基本情况

企业名称:阳山县河婆源食品有限公司;

生产地址:广东省清远市阳山县杜步镇旱坑村委会坝头天子公;

生产许可证编号:SC10644182300062;

产品品种:包装饮用水(饮用纯净水、饮用天然泉水、其他饮用水);

证书有效期至:2022年7月5日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的问题主要有:消毒剂使用记录、销售台账不够完善,食品原辅料领用出库记录不齐全,留样记录不齐全,缺少食品安全应急演练记录。

 

阳山山泉天然饮用水有限公司

一、基本情况

企业名称:阳山山泉天然饮用水有限公司;

生产地址:广东省清远市阳山县七拱镇新圩管理区三所村龙水井;

生产许可证编号:SC10644182300046;

产品名称:包装饮用水(其他饮用水);

证书有效期至:2022年8月8日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的主要问题有:灌装车间地面不够平整,车间通风设备未正常运行,温、湿度等未定期进行监测并记录,留样保存时限不够,未划定不合格区域,缺少食品安全风险隐患排查和食品安全应急预案记录。

 

清远森元素饮用水有限公司

一、基本情况

企业名称:清远森元素饮用水有限公司;

生产地址:广东省清远市清新区太和镇笔架山度假村内;

生产许可证编号:SC10644182700162;

产品名称:包装饮用水(饮用天然泉水、其他饮用水);

证书有效期至:2021年6月14日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的问题主要有:车间地漏设施不足,缺少消毒剂使用记录,温、湿度等记录不齐全,生产车间部分设备有锈迹,缺少运输及交付控制记录和食品安全应急演练记录。

 

清远市月仙泉饮用水开发有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市月仙泉饮用水开发有限公司;

生产地址:广东省清远市清城区飞来峡社岗村委会办冲村办冲公明友爱小学内;

生产许可证编号:SC10644180200547;

产品名称:包装饮用水(其他饮用水);

证书有效期至:2022年6月11日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等9大项目31项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的问题主要有:压差记录不齐全,检验员检验水平有待提高,销售记录不完善。

 

佛冈县高岗镇龙潭山纯泉水厂

一、基本情况

企业名称:佛冈县高岗镇龙潭山纯泉水厂;

生产地址:广东省清远市佛冈县高岗镇高镇村横江;

生产许可证编号:SC10644182100212;

产品名称:包装饮用水(饮用纯净水、其他饮用水);

证书有效期至:2022年5月2日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的问题主要有:灌装车间回风口有锈迹,防鼠、防蝇、防虫害检查记录和压差记录不齐全,留样数量不足,缺运输及交付控制记录、定期排查食品安全风险隐患记录和食品安全应急演练记录。

 

英德市奇山饮用水厂

一、基本情况

企业名称:英德市奇山饮用水厂;

生产地址:广东省清远市英德市英城城西居委祁山林场;

生产许可证编号:SC10644188100206;

产品名称:包装饮用水(其他饮用水);

证书有效期至:2018年3月26日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的问题主要有:洗涤剂、消毒剂使用记录、运输及交付记录、从业人员食品安全知识培训记录不齐全,留样数量不足,缺少食品安全应急定期演练记录。

 

清远市清城区源潭镇金源龙山泉水厂

一、基本情况

企业名称:清远市清城区源潭镇金源龙山泉水厂;

生产地址:广东省清远市清城区源潭镇飞霞山风景区内;

生产许可证编号:SC10644180200362;

产品名称:包装饮用水(其他饮用水);

证书有效期至:2021年9月28日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,发现的问题主要有:车间地面有积水、部分生产设备有锈迹,洗手消毒设施有待提高,进货查验记录和出厂检验记录不够完善,关键控制点记录、食品安全应急演练记录不齐全等。

 

连州市丰阳镇湖江李茶山山泉水厂

一、基本情况

企业名称:连州市丰阳镇湖江李茶山山泉水厂;

生产地址:广东省清远市连州市丰阳镇湖江李茶山公路边;

生产许可证编号:SC10644188200246;

产品名称:包装饮用水(其他饮用水);

证书有效期至:2021年8月15日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,发现的问题主要有:水处理车间部分天花损坏,洗手消毒设施有待完善,消毒剂使用记录不齐全,温、湿度等未定期监测并记录,出厂检验制度落实有待提高,缺少运输及交付控制记录,部分从业人员健康证明过期等。

 

清远市奔威绿色食品有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市奔威绿色食品有限公司;

生产地址:清远市清新区太和镇迳口工业开发区;

生产许可证编号:SC10644182700275;

产品名称:包装饮用水(其他饮用水);

证书有效期至:2021年12月4日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的问题主要有:洗瓶车间部分墙壁起霉点、洗手设施未能满足正常使用,温、湿度等未定期监测并记录,运输及交付控制记录、销售记录、食品安全定期演练记录不完善等。

 

连州市大东山泉天然饮用水有限公司

一、基本情况

企业名称:连州市大东山泉天然饮用水有限公司;

生产地址:连州市龙坪镇朝天村大东山九龙坑;

生产许可证编号:QS441806015104;

产品名称:饮料[瓶(桶)装饮用水类(其他饮用水)];

证书有效期至:2018年4月12日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的问题主要有:预进间风淋室未能正常使用,缺温、湿度等定期监测记录和运输及交付控制记录等。

 

连南瑶族自治县潘氏水电发展有限公司

一、基本情况

企业名称:连南瑶族自治县潘氏水电发展有限公司;

生产地址:广东省清远市连南瑶族自治县三江镇城西石坝冲;

生产许可证编号:SC10644182600151;

产品名称:包装饮用水(其他饮用水);

证书有效期至:2022年4月17日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的问题主要有:预进间洗手消毒设施未能正常使用,缺温、湿度等定期监测记录、运输及交付控制记录、定期排查食品安全风险隐患记录和食品安全应急定期演练记录。

 

连州高山源水投资有限公司

一、基本情况

企业名称:连州高山源水投资有限公司;

生产地址:广东省清远市连州市瑶安瑶族乡新九黄泥坳村蕉冲口;

生产许可证编号:SC10644188200182;

产品名称:包装饮用水(其他饮用水);

证书有效期至:2021年7月26日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,该企业飞行检查情况较好,发现的问题主要有:原辅料出入库记录、运输及交付控制记录和灌装车间压差记录不够完善。

 

连州市森宝山泉水有限公司

一、基本情况

企业名称:连州市森宝山泉水有限公司;

生产地址:广东省清远市连州市瑶安乡长河村;

生产许可证编号:SC10644188200287;

产品名称:包装饮用水(饮用天然泉水);

证书有效期至:2022年1月22日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的问题主要有:食品原辅料等保管记录不齐全,灌装车间压差未定期监测并记录,生产车间部分灯具和设备有锈迹。

 

清远市清新区天湖山泉饮用水有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市清新区天湖山泉饮用水有限公司;

生产地址:广东省清远市清新区禾云镇桂湖村委会大坝村;

生产许可证编号:SC10644182700023;

产品名称:包装饮用水(其他饮用水);

证书有效期至:2020年10月19日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,发现的问题主要有:水处理车间地面不够平整,部分车间有积水,进货查验制度和出厂检验制度落实不足,原辅料等领用出库记录不完善,生产过程关键控制点记录不齐全,灌装车间压差未定期监测并记录,缺少定期排查食品安全风险隐患和食品安全应急定期演练记录等。

 

佛冈县长江嘉富山泉饮品有限公司

一、基本情况

企业名称:佛冈县长江嘉富山泉饮品有限公司;

生产地址:广东省清远市佛冈县汤塘镇洛洞下格村;

生产许可证编号:SC10644182100085;

产品名称:包装饮用水(其他饮用水);

证书有效期至:2022年8月21日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,发现的问题主要有:洗手消毒设施有待加强,温、湿度等未定期记录,生产车间部分设备有锈迹,出厂检验制度落实不足,缺食品安全应急演练记录,委托加工协议有待完善等。

 

清远市清新区大罗山泉有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市清新区大罗山泉有限公司;

生产地址:广东省清远市清新区浸潭镇大罗山;

生产许可证编号:SC10644182700103;

产品名称:包装饮用水(饮用天然水);

证书有效期至:2018年4月18日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,发现的问题主要有:车间部分照明设备、洗手消毒设施不完善,缺少消毒剂使用记录和防鼠、防蝇、防虫害检查记录,进货查验制度和出厂检验制度落实不足,包材库贮存条件不符合要求,缺少定期排查食品安全风险隐患和食品安全应急定期演练记录等。

 

广东省广美佛宝矿泉有限公司

一、基本情况

企业名称:广东省广美佛宝矿泉有限公司;

生产地址:广东省清远市佛冈县黄花湖;

生产许可证编号:SC10644182100028;

产品名称:包装饮用水(饮用纯净水、其他饮用水);

证书有效期至:2018年1月19日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,发现的问题主要有:生产车间部分墙体板材有锈迹,缺少消毒剂使用记录和防鼠、防蝇、防虫害检查记录,缺少温、湿度等定期监测记录,出厂检验制度落实有待提高,原辅料仓库遮阳设施不足,缺少定期排查食品安全风险隐患和食品安全应急定期演练记录等。

 

佛冈县观音山饮品厂

一、基本情况

企业名称:佛冈县观音山饮品厂;

生产地址:佛冈县高岗镇观音山;

生产许可证编号:QS441806017432;

产品名称:饮料[瓶(桶)装饮用水类(其他饮用水)];

证书有效期至:2017年12月15日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,发现的问题主要有:生产车间部分墙壁板材、洗手设施和风淋设施有锈迹,缺少消毒剂使用记录,水处理车间防鼠、防蝇、防虫害设施有待提高,包材库、成品库部分产品未离墙离地存放,缺少定期排查食品安全风险隐患记录和食品安全应急演练记录等。

 

英德市一品源饮用水有限公司

一、基本情况

企业名称:英德市一品源饮用水有限公司;

生产地址:广东省清远市英德市浛洸镇鹿城路;

生产许可证编号:SC10644188100394;

产品名称:包装饮用水(饮用纯净水、其他饮用水);

证书有效期至:2021年8月22日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,发现的问题主要有:生产车间部分地面不够平整,洗手消毒设施未能正常使用,缺少消毒剂使用记录和防鼠、防蝇、防虫害检查记录,关键控制点记录不完善,灌装车间压差未定期监测并记录,出厂检验制度落实有待提高,缺少运输及交付控制记录等。

 

连南瑶族自治县瑶乡泉纯净水厂

一、基本情况

企业名称:连南瑶族自治县瑶乡泉纯净水厂;

生产地址:广东省清远市连南瑶族自治县三江镇城西村石坝冲;

生产许可证编号:SC10644182600071;

产品名称:包装饮用水(饮用天然水、其他饮用水);

证书有效期至:2018年8月20日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,发现的问题主要有:水处理车间有少量积水,洗手消毒设施稍有不足,缺少防鼠、防蝇、防虫害检查记录和食品安全自查制度,进货查验制度和出厂检验制度落实有待提高,温、湿度等未定期监测并记录等。

 

连南瑶族自治县源然泉水有限公司

一、基本情况

企业名称:连南瑶族自治县源然泉水有限公司;

生产地址:广东省清远市连南瑶族自治县寨岗镇石径桂坑长窝口;

生产许可证编号:SC10644182600098;

产品名称:包装饮用水(其他饮用水);

证书有效期至:2021年8月16日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,发现的问题主要有:缺消毒剂使用记录和防鼠、防蝇、防虫害检查记录,进货查验制度落实有待提高,留样记录不完善,缺运输及交付控制记录、定期排查食品安全风险隐患记录和食品安全应急演练记录。

 

连南瑶族自治县大龙山山泉水厂

一、基本情况

企业名称:连南瑶族自治县大龙山山泉水厂;

生产地址:广东省清远市连南瑶族自治县三江镇大龙村(珠仔冲);

生产许可证编号:SC10644182600160;

产品名称:包装饮用水(其他饮用水);

证书有效期至:2022年5月21日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,发现的问题主要有:水处理车间部分天花损坏,缺消毒剂使用记录,出厂检验制度落实有待提高,成品仓、原辅料仓库堆放杂物,部分包装材料未离地存放,缺运输及交付控制记录、食品安全应急定期演练记录等。

 

连山壮族瑶族自治县源德饮用水有限公司

一、基本情况

企业名称:连山壮族瑶族自治县源德饮用水有限公司;

生产地址:广东省清远市连山壮族瑶族自治县小三江镇加平村委会俄步村鹅步山;

生产许可证编号:SC10644182500048;

产品名称:包装饮用水(其他饮用水);

证书有效期至:2021年6月5日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,发现的问题主要有:洗手消毒设施未能满足正常使用,生产车间有积水,进货查验制度和出厂检验制度落实不足,温、湿度等未定期监测并记录,车间部分设备有锈迹,缺少从业人员培训记录以及部分从业人员未提供健康证明,委托加工协议不符合要求等。