您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局动态

清远市食品药品监督管理局机关一支部专题学习十九大精神

来源: 日期:2017-11-24  10:11  字号        


 

11月20日,清远市食品药品监督管理局机关第一党支部专题学习党的十九大精神。在会上,支部书记带领党员,认认真真学习了党的十九大会议精神,支部党员分享了学习十九大精神的心得体会。苏旭光局长、骆志凌副局长也参加了会议。

大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时期坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。

大家认为,十九大报告提出了一系列新思想、新论断、新要求、新部署,内容丰富,需要我们反复学习和领会。要提高思想认识,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,要潜下心来,原原本本地学,扎扎实实地学,带着问题学、联系实际学。要将学习贯彻十九大精神和业务工作结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,实施食品安全战略,让人民吃得放心。要加强党支部建设,要认真学习把握十九大对党的建设提出的新要求,围绕加强党的先进性和纯洁性建设这条主线,坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到推动食品药品监管事业发展上来,不忘初心、牢记使命,为实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。