您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区动态

省级食品安全示范街考评专家组对连南县瑶山路进行“广东省食品安全示范街”创建现场考评

来源: 日期:2017-11-24  07:11  字号        


 

2017年11月21日下午,由省食品药品监督管理局食品经营安全监管处副处长钟百川、主任科员吴廷保和省团餐配送行业协会秘书长陈翔三人组成的省食品安全示范街考评专家组,对连南县瑶山路创建省食品安全示范街工作进行现场考评,市食品药品监督管理局副局长李绪江、连南县副县长刘志刚、县食品药品监督管理局局长房慧梅、三江镇镇长钟贤敢等陪同检查。

创建食品安全示范街是提高该县食品安全水平的重大举措,也是连南县2017年食品安全重点工作之一,连南县瑶山路食品安全示范街创建工作从2017年年初启动,并依据《广东省食品安全示范街考评标准》要求,将瑶山路内食品经营单位打造成行业标杆,成为全县人民和广大宾客食品消费的信心保障,通过示范街的示范引领作用,带动全县食品经营行业规范发展,有效保障人民群众饮食安全和身体健康。

检查过程中,考评专家小组对该县创建省级食品安全示范街创建工作给予充分肯定,并对街内食品经营单位进行指导,同时提出,要把更高更好的标准带到每一家食品经营单位中,凸显出食品安全示范街的辐射作用,达到以点带面、以示范带动全面提升的效果。

创建省级食品安全示范街不是终点而是开始,该县表示要把创建的标杆遍布到每家食品经营单位中,继续巩固创建成效,落实食品安全监管责任,帮助各食品生产经营企业按照高标准进行升级改造,为今后创建食品安全示范县打下基础。(连南瑶族自治县食品药品监督管理局杨秋红 供稿)