您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局动态

清远市食品药品监督管理局多举措开展禁毒宣传工作

来源: 日期:2017-10-27  字号         颜色  


 

为深入贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》,进一步提升全民对禁毒工作的参与度,树立远离毒品、抵制毒品的意识,2017年7月份以来,清远市食品药品监督管理局围绕“全民禁毒 共享幸福”的宣传主题,结合监管工作实际,广泛开展了禁毒宣传活动。

执法人员对辖区含特殊药品复方制剂生产企业等多家禁毒工作相关重点企业开展了禁毒宣传教育,对药品类易制毒化学品从药用渠道流弊的风险进行了警示从而强化了重点岗位重点工作人员的岗位意识。

监管人员以多种形式开展禁毒宣传,多次组织发放宣传折页,10月27日结合“安全用药月”宣传活动在中山公园开展禁毒宣传活动,利用多种渠道向办事相对人、群众开展禁毒宣传,宣传中向群众宣传毒品对个人身心、家庭、社会所带来的危害以及如何做好防范毒品的侵害,同时还耐心提醒广大居民朋友要谨慎交友、不要进入治安复杂场所,鼓励群众积极举报一切吸毒贩毒行为;监管人员在宣传中指导群众安全合理使用特殊药品及含麻黄碱复方制剂药品,对含麻黄碱类复方制剂销售时需要提供个人身份证明、购买数量不超过两盒等有关规定向群众做了说明。各项活动均受到群众的积极参与与大力支持。

截至目前,食品药品监管局共开展禁毒宣传活动10多场次,发放各类宣传材料2000余份,开展进企业宣传教育6次。通过宣传活动让广大群众更深刻地认识到“毒品”这一社会公害给个人、家庭、社会带来的危害,提高对毒品危害的认识,增强珍爱生命,远离毒品的意识,为禁毒工作营造了一个良好的社会氛围。

(药品生产监管科)