您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局动态

清远市食安办举办基层食安办和基层食品药品监管所业务培训班

来源: 日期:2017-10-27  字号         颜色  


 

2017年10月23日至27日,清远市食安办在清新花园酒店举办基层食安办和基层食品药品监管所业务培训班。全市8个县(市、区)食安办业务骨干,74个乡镇、5个街道、2个林场的食安办负责人,38个乡镇食品药品监管所所长共129人参加了这次培训。

10月24日,清远市清新区食安委副主任、清新区人民政府副区长邹早银作开班致辞,清远市食安办副主任、市食品药品监督管理局副局长曾庆中同志在开班仪式上作了动员讲话并深入浅出地讲授了第一节课。

据悉,此次培训班是按照年度食品安全培训班计划,经市委组织部批准举办,目的是为了推进食品安全监管工作关口前移,提高基层食安办和基层食品药品监管所人员的业务工作能力,落实食品安全监管工作的属地责任。

此次学习班采取课堂讲授和现场教学相结合的形式,主要从乡镇(街道)食安办定位、功能、职责和食品安全属地管理责任落实;食品生产加工小作坊和食品摊贩的管理;如何开展食品餐饮监管;基层食品经营许可业务简介;流通环节食品日常监管巡查和食品安全突发事件涉及流通环节时应急处置操作规程;政务信息写作和新媒体环境下的食品安全舆情监控和处置;行政处罚程序、文书制作规范及证据收集注意事项;食品安全突发事件应急处置等八个专题进行深入浅出的学习。

通过此次培训,参训人员普遍认为,此次培训时间安排紧凑、内容紧贴基层食品安全监管工作实际,具有很强的指导性和实操性,并纷纷表示,在往后的日常工作中要学以致用,将此次培训的所观、所想、所学运用到具体的食品安全监管工作中,进一步提升监管的科学性。市食安办