您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局动态

以赛促学 以赛促宣——市食品药品监管局组织开展食品安全法律知识竞赛

来源: 日期:2017-11-20  字号         颜色  


 

为贯彻落实十九大提出的食品安全战略,加强食品安全法律知识和食品安全标准知识宣传,根据《食品药品监督管理总局办公厅关于在全国开展食品安全法律知识竞赛的通知》和省局有关要求,11月17日上午,市食品药品监管局组织开展了食品安全法律知识竞赛初赛、市级遴选考试,并以此为契机,开展“岗位大练兵,业务大比武”活动。

考试采取笔试答题的形式,竞赛试题来源为国家食品药品监督管理总局网站食品安全法自学自测平台、中国医药报、中国食品药品网登载的题目。参赛对象为全市食品生产经营企业、食品行业协会、从事食品安全监管的执法人员、消费者代表,各县(市、区)代表队共36人参加了考试,市局将按照成绩排名遴选市级代表队参加省级比赛。

此次竞赛活动,创新活动形式,丰富活动载体,极大地调动了执法人员和企业职工、消费者学习食品安全法律知识和食品安全标准知识的积极性,进一步提升了群众法律意识和食品安全意识,促进了执法人员法治思维的树立和执法规范化水平的提升,达到“以赛促学、以赛促宣”目的,对我市食品安全工作起到积极的推动作用。