您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区动态

市食安办、市食品药品监管局对连南县开展食品药品安全重点工作督查

来源: 日期:2017-11-24  07:11  字号        


 

2017年11月22日下午,市食安办主任、市食药监局局长苏旭光同志带队,市食安办副主任、市食药监局副局长曾庆中同志及相关业务科室人员对连南县开展食品药品安全重点工作督查,连南县副县长刘志刚同志、县食药监局局长房慧梅同志及副局长黄忠同志对食品药品安全重点工作进行总结汇报和问题研讨。

本次督查的重点内容有五项,主要涉及贯彻落实党的十九大精神情况、2017年清远市食品安全重点工作落实情况、清远市基层食安办食品药品监管所规范化建设进度情况、食品安全专项整治工作情况及食品药品行政执法专项督查检查。针对督查内容,刘副县长选取连南县2017年食品药品亮点、重点工作进行详细汇报。苏旭光局长对该县2017年食品药品安全重点工作表示充分肯定,其认为连南县委县政府重视食品药品安全工作,在餐饮工作、执法办案力度、“两基”规范化建设及宣传力度等方面均落实到位。汇报会后,苏旭光局长及曾庆中副局长针对连南县2017年食品药品安全工作中遇到的问题和困难进行探讨并提出解决方案。

对于2017年末的食品药品安全工作,苏旭光局长和曾庆中副局长分别提出几点意见,要求连南县切实抓好落实。曾庆中副局长提出以下几点要求:一是扎实抓好全年重点工作的落实;二是扎实抓好基层食安办、食药监所的规范化建设;三是扎实抓好2017年食品安全工作考核;四是扎实抓好2018年的食品药品安全工作谋划;五是扎实抓好依法行政工作。苏旭光局长强调:食品药品安全工作要紧跟中央的大政方针,着重学习贯彻十九大会议精神,融会贯通落实到日常监管工作中。一是进一步改进监管方式,着重提高监管效率;二是着重开展审批和监管、监管和办案的联动;三是抓好“两基”规范化建设;四是突出重点,加大执法办案力度;五是加强能力建设;六是督促企业落实主体责任;七是继续加大食品药品宣传力度。(连南县食品药品监督管理局  潘虹羽供稿)