您现在所在的位置: 首页 > 重点领域 > 行政处罚

清远市食品药品监督管理局行政处罚信息公开表(2015年12月)

来源: 日期:2015-12-22  字号         颜色  


序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人或负责人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

1

(清)食药监食行罚[2015]82号

清远市清城区龙塘镇罗记土榨花生油店生产经营不符合食品安全标准的食品

清远市清城区龙塘镇罗记土榨花生油店

/

赖雪花

当事人生产销售的花生油(生产日期:2014/3/17)经广东清远市质量计量监督检测所检验,“黄曲霉毒素B1”项目的检验结果不符合GB1534-2003标准要求.

根据《中华人民共和国食品安全法》第八十五条第二项,处以没收违法所得,罚款。

催告履行,2015年11月19日

清远市食品药品监督管理局,2015年11月9日

2

(清)食药监食行罚[2015]102号

清远市清城区源潭镇高桥信晟油厂生产经营不符合食品安全标准的食品

清远市清城区源潭镇高桥信晟油厂

/

龙镇高

当事人生产销售的花生油(生产日期:2014/11/24)经清远市食品药品检验所检验,“黄曲霉毒素B1”项目不符合GB1534-2003标准要求.

根据《中华人民共和国食品安全法》第八十五条第二项,处以没收违法所得,没收违法生产的食品,罚款。

催告履行,2015年9月24日

清远市食品药品监督管理局,2015年9月14日

3

(清)食药监食行罚[2015]96号

清远市清城区源潭镇高桥添记油厂生产经营不符合食品安全标准的食品

清远市清城区源潭镇高桥添记油厂

/

潘容灶

当事人生产经营的花生油(生产日期:2014/11/24)经清远市食品检验中心检验,“黄曲霉毒素B1“项目不符合GB1534-2003标准要求.

根据《中华人民共和国食品安全法》第八十五条第二项,处以没收违法所得,没收违法生产的食品,罚款。

催告履行,2015年9月14日

清远市食品药品监督管理局,2015年9月14日