您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区动态

阳山县食品药品监督管理局开展未成年人食品安全治理专项行动

来源: 日期:2017-11-24  10:11  字号        


 

2017年11月14至16日,阳山县食品药品监督管理局开展了未成年人食品安全治理专项行动。该局把食品流通环节日常监管与稽查部门联合协作,无缝对接,突击检查主要面向未成年人的食品经营企业,强化监管,联合出击,守护未成年人食品安全。

该局根据日常监管情况以及数据平台上的监管信息,确定检查区域,制定检查路线,列出重点检查食品品种,力求达到“快准狠”的治理效果。

此次专项行动检查小学周边小卖部、母婴店、商场超市商圈等食品经营户23家,发现部分在售的“五毛食品”、面包糕点无法提供进货票据或台账;部分进口食品不能提供检验检疫合格证明;存在销售过期食品的违法行为等问题。该局针对检查情况,当场提出整改要求,并发出监督意见书6份,责令整改2份,发现5条违法线索,正移交该局稽查部门处理。(阳山县食药监局  何水莲)