您现在所在的位置: 首页 > 重点领域 > 质量信息 > 食品

清远市食品药品监督管理局关于2017年第22期食品安全监督抽检信息的通告

来源: 日期:2017-09-22  字号         颜色  


据清远市桶装饮用水生产行业专项整治工作方案,清远市食品药品监督管理局组织对全市范围内桶装饮用水生产企业的桶装饮用水进行抽样检验工作,共抽取33批次样品,抽样检验项目合格样品29批次,不合格样品4批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

不合格产品情况:标签不合格2批次,内在质量不合格2批次,内在质量合格率为93.94%。

(一)佛冈县长江嘉富山泉饮品有限公司2017年5月15日生产、规格为19L/桶的天然饮用山泉水铜绿假单胞菌检出值为(38;<1;<1;<1;<1)CFU/250mL,高出标准规定(n:5,c:0,m:0CFU/250mL检验机构为清远市食品检验中心

(二)连南瑶族自治县潘氏水电发展有限公司2017年5月30日生产、规格为18L/桶的包装饮用水铜绿假单胞菌检出值为(21;250;3;250;1CFU/250mL,高出标准规定(n:5,c:0,m:0CFU/250mL检验机构为清远市食品检验中心

清远市食品药品监督管理局要求相关县(市区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;要求经营单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。以此督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的县(市区)食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在我相关县(市区)食品药品监督管理局网站上查询。

食品安全消费提示:清远市食品药品监管管理局提醒您应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打举报投诉电话12345、12331。

特此通告。

附件(请点击下载)

  附件1本次检验项目(第22期).doc 

  附件2、3清远市食品药品监督管理局2017年第22期食品安全监督抽检信息.xls 

  附件4关于部分检验项目的说明(第22期).doc 

 

 

                       清远市食品药品监督管理局

                       2017年9月22日